INGENIERIA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

INGENIERIA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Perfil Profesional:
El Ingeniero en Industrias Alimentarias, es un profesional con sólida formación en las ciencias básicas, la ingeniería y las tecnologías propias del sector de alimentos, con suficientes conocimientos en el área de gestión empresarial y con profunda formación humanista. Es un profesional crítico, pro-activo, responsable, solidario, que se actualiza permanentemente, que le permite entender el contexto social, político y económico del país y del mundo, y es capaz de:
Generar, desarrollar y administrar empresas alimentarias
Diseñar y desarrollar productos y tecnologías en el sector alimentario, de manera sostenible
Diseñar, desarrollar y gestionar sistemas de aseguramiento de la calidad en el sector alimentario
Contribuir a la conservación de los ecosistemas
Contribuir a mejorar la realidad nutricional y socio-económica del país

Campo Laboral:
La programación y ejecución de procesos de almacenamiento, conservación, transformación, empaque y transporte de alimentos desde las etapas de post-cosecha o post-sacrificio hasta el consumo final.
El diseño de equipo, productos, procesos y plantas industriales que den respuesta a las necesidades del sector alimentario.
La innovación, investigación y desarrollo tecnológico de materias primas, productos y procesos tendientes a mejorar la competitividad del sector de alimentos.
La dirección, programación, ejecución y evaluación de sistemas de aseguramiento de la calidad en empresas que procesen o conserven materias primas para la producción de alimentos.
La comercialización y venta de productos procesados, materias primas, equipos de proceso y transporte, empaque y embalaje relacionados con la industria de alimentos.
La gestión de empresas de alimentos, de manera individual o asociativa, orientados a los mercados nacionales e internacionales.
Las funciones de Gerente Técnico, Gerente de Producción, Gerente de Investigación y Desarrollo y asesor de la Gerencia General en empresas alimentarias.
La participación en grupos interdisciplinarios para la elaboración, formulación y evaluación de proyectos agroalimentarios.
La prestación de servicios de asesoría y consultoría a la industria de alimentos, en sus procesos productivos, de gestión y desarrollo.
La prestación de servicios de docencia e investigación en instituciones de educación superior con programas de Ingeniería de Alimentos o afines.
La prestación de servicios en instituciones que se encargan de la regulación, vigilancia y control de alimentos, para dar cumplimiento a la normatividad vigente del sector
Fuente: Universidad Nacional Agraria La Molina

Donde estudiar?:

Universidad Autónoma de Ica
Universidad Católica de Santa María
Universidad de San Martín de Porres
Universidad Le Cordon Bleu
Universidad Nacional Agraria La Molina
Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Universidad Nacional de Barranca
Universidad Nacional de Cajamarca
Universidad Nacional de Jaén
Universidad Nacional Agraria de la Selva
Universidad Nacional de Juliaca
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Universidad Nacional de San Agustín
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Universidad Nacional del Centro del Perú
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Universidad Nacional San Cristobal de Huamanga
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo
Universidad Privada Antenor Orrego
Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
Universidad San Ignacio de Loyola

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