ARTE CULINARIO
Desempeño Profesional:
Chef ejecutivo, Chef de cocina, Chef a domicilio o personal, Director de producción de restaurante, de empresa de eventos y catering, áreas de cocina y nutrición en clínicas y hospitales, de empresa de alimentación institucional, responsables de eventos y banquetes, investigación y desarrollo de productos, Director de Restaurante, Consultor Culinario. En el área de Agroindustria, responsable de la producción de desarrollo de productos.
Competencias profesionales:
Desarrolla y aplica las técnicas culinarias en la creación de alternativas para la oferta gastronómica, teniendo en cuenta altos estándares sanitarios y nutricionales.
Será capaz de desarrollarse como Chef ejecutivo, el cual lidera, organiza y dirige el departamento de producción de alimentos de la empresa en la que labora o delnegocio que emprenda, teniendo como base la ética profesional y la responsabilidad social.
Desarrolla los sentidos organolépticos de una manera adecuada, la cual le ayudará a marcar nuevas tendencias en el sabor y creación de experiencias sensoriales en el cliente.
Fuente: Universidad San Ignacio de Loyola
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