INGENIERIA EN AGROINDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Perfil Profesional:
El egresado de esta carrera se encuentra calificado para diseñar, organizar y dirigir establecimientos industriales donde las materias primas se someten a transformaciones físicas, químicas y microbiológicas para la producción de alimentos o sustancias que forman parte de los mismos. Su formación le permite proyectar y controlar sistemas, maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales en los que se involucre la fabricación, fraccionamiento o envasado de productos alimenticios. Entre sus objetivos, estará el de investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación y fraccionamiento de alimentos con el fin de alcanzar un mejor aprovechamiento de los recursos naturales y de las materias primas. Estará a cargo de los controles de calidad de los productos elaborados y sus materias primas y participará en la elaboración de normas alimenticias y en el control de su cumplimiento. Su formación le permite efectuar la toma de decisiones en negocios y políticas de empresa. Además, realizará asesoramientos, peritajes y arbitrajes relacionados con las instalaciones, maquinarias e instrumentos y con los procesos de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado utilizados en la industria alimentaria
Fuente: Universidad Nacional de Cajamarca
Donde estudiar?:
Universidad Nacional de Cajamarca