INGENIERIA ALIMENTARIA

INGENIERIA ALIMENTARIA

Perfil Profesional:
Es el profesional calificado para procesar el recurso alimentario, optimizando los bienes de capital, bajo un sistema estricto de control de calidad, protegiendo al medio ambiente. Los estudios que conducen a la formación profesional del Ingeniero Alimentario, cumplen con las siguientes competencias:
Planificar, implementar, dirigir y controlar las operaciones de plantas en el sector alimentario y pesquero.
Supervisar detalladamente el aseguramiento de la calidad de los alimentos procesados.
Aplicar los conocimientos adquiridos en las plantas alimentarías y pesqueras e instituciones especializadas.
Promover la protección ambiental en la actividad alimentaría.
Participar en los proyectos de inversión, promoviendo y desarrollando nuevas industrias de alimentos procesados, a nivel de micro o mediana empresa.
Estructurar proyectos de investigación en el área respectiva, de acuerdo a una metodología científica avanzada, para los cuales se orienta a las áreas de ciencias e ingeniería y tecnología de los alimentos

Campo Laboral:
Empresa de alimentos.
Empresas de transformación pesquera.
Institutos de investigación.
Laboratorios de Control de Calidad en Alimentos.
Diseño de productos y desarrollo de tecnología.
Participación en Proyectos de Inversión.
Fuente: Universidad Nacional Federico Villarreal

Donde estudiar?:

Universidad Nacional Federico Villarreal
Universidad Nacional de Frontera
Universidad Nacional del Callao
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Universidad Peruana Unión
Universidad Católica de Santa María
Universidad Nacional de San Agustín
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo

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