INGENIERIA ALIMENTARIA
Perfil Profesional:
Es el profesional calificado para procesar el recurso alimentario, optimizando los bienes de capital, bajo un sistema estricto de control de calidad, protegiendo al medio ambiente. Los estudios que conducen a la formación profesional del Ingeniero Alimentario, cumplen con las siguientes competencias:
Planificar, implementar, dirigir y controlar las operaciones de plantas en el sector alimentario y pesquero.
Supervisar detalladamente el aseguramiento de la calidad de los alimentos procesados.
Aplicar los conocimientos adquiridos en las plantas alimentarías y pesqueras e instituciones especializadas.
Promover la protección ambiental en la actividad alimentaría.
Participar en los proyectos de inversión, promoviendo y desarrollando nuevas industrias de alimentos procesados, a nivel de micro o mediana empresa.
Estructurar proyectos de investigación en el área respectiva, de acuerdo a una metodología científica avanzada, para los cuales se orienta a las áreas de ciencias e ingeniería y tecnología de los alimentos
Campo Laboral:
Empresa de alimentos.
Empresas de transformación pesquera.
Institutos de investigación.
Laboratorios de Control de Calidad en Alimentos.
Diseño de productos y desarrollo de tecnología.
Participación en Proyectos de Inversión.
Fuente: Universidad Nacional Federico Villarreal
Donde estudiar?:
Universidad Nacional Federico Villarreal |
Universidad Nacional de Frontera |
Universidad Nacional del Callao |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
Universidad Peruana Unión |
Universidad Católica de Santa María |
Universidad Nacional de San Agustín |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |