NUTRICION
Perfil Profesional:
Los problemas en alimentación y nutrición de nuestra comunidad, demandan la presencia de nutricionistas como profesionales con sólidas bases científicas, tecnológicas, docentes, y humanas.
La competencia del egresado de la Escuela de Nutrición se sustenta en el desarrollo de un Plan de Estudios que tiene estructuración vertical y horizontal, de complejidad creciente, de acuerdo a una malla curricular, que relaciona los aspectos teóricos y prácticos con los contenidos científicos, tecnológicos, de investigación y humanísticos, que le otorgan habilidades y destrezas en el ejercicio de organizar, dirigir, controlar y evaluar las actividades de alimentación y nutrición en las instituciones estatales o privadas, a nivel de poblaciones sanas o enfermas.
Campo Laboral:
Estas funciones las cumple en diversos sectores estatales y privados, en Salud, Agricultura, Pesquería, Industria Alimentaria, centros de investigación y planificación; así como en toda institución relacionada con la problemática alimentario -nutricional de nuestro país.
Asimismo, puede ejercer la docencia universitaria a nivel de pre y post – grado
Fuente: Universidad Nacional Federico Villarreal
Donde estudiar?: