GASTRONOMIA
La carrera en Gastronomía forma profesionales con capacidad para gestionar y crear empresas dentro del sector gastronómico, ejercer liderazgo en la administración de empresas en el rubro gastronómico y de competir dentro del mercado laboral nacional o internacional.
El egresado en Gastronomía es competente para:
-Planear, administrar y operar empresas de servicio de alimentos y bebidas.
-Planear el diseño de instalaciones de cocina y equipos de trabajo para una mejor organización, rentabilidad y eficiencia.
-Definir con exactitud las recetas y los métodos de producción con especificaciones y tolerancias, proyectando la carta y costo total del menú así como evitará la repetición y buscará que sean balanceados.
-Dominar las técnicas de conservación, envasado y almacenado de los diferentes productos según sus características.
-Planear y evaluar el aseguramiento de la calidad de los alimentos y bebidas o productos alimenticios.
-Dirigir y asesorar en la Industria Alimentaria en cuanto al aprovechamiento y utilización de recursos alimenticios.
-Realizar actividades de investigación de todo aquello relacionado con la expresión de la gastronomía como ciencia, arte y cultura.
-Aplicar las bases de la administración, gestión de compras y personal, nuevas tecnologías y comercialización de las empresas gastronómicas bajo el enfoque de negocios que le permita ocupar puestos ejecutivos, o bien abrir su propio negocio.
Fuente: Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle La Cantuta
Donde Estudiar?:
Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle La Cantuta